Et voilà c'est parti ! Comme chaque année en novembre, j'enfile le sac à doc et les chaussures de rando pour aller découvrir un p'tit bout de cette Terre. Fini l'Amérique du Sud, cap sur la Réunion pour découvrir ses cirques, son volcan et ses lagons. Allez c'est parti ! A dans un mois.
Suite...

Albane
Découvrir de nouvelles contrées et des gens sympathiques est mon plaisir annuel depuis quelques années. Fonctionnaire un peu trop dynamique (!!) , j'occupe mon temps libre entre ciné, arts lyriques,  puzzles, challenges sportifs, ... et tests de mes talents culinaires sur mes amis !!!  Sportive (de haut niveau ??!!!), ce voyage sera rythmé par des moments d'effort mais aussi de réconfort !
- Préparatifs : Avant le départ
- L'itinéraire : Le trajet en détail

- Récits de voyage : Le voyage en texte !
- Situation actuelle : Position sur le globe
- Album Photo : le monde en 0 images

- Contact : joignez-nous personnellement
- Livre d'or : vos réactions
- Forum voyage : questions/réponses
- Newsletter du blog : ...gardez le contact
le 30/11/2006 revenu du cirque de Salazie, je file visiter une usine de cannes à sucre

Voir l'album photo
Réunion (L'ile) - saint-gilles 30-11-2006

Bientôt parmi vous

J'ai découvert le dernier cirque de la Réunion cette dernière semaine. Il est tout à fait différent des 2 autres : très vert. Il faut dire que Salazie détient tout les records en terme de pluviométrie.

Je suis partie mardi matin de très bonne heure vers l'est pour finir de découvrir le sud sauvage (je ne sais plus si je vous avais dit que j'avais passé mon dimanche à randonner sur la coulée de lave qui a agrandi l'île de qques hectares en 1986 je crois). Un beau spectacle très impressonnant.

L'Est offre des paysages différents: cascades, roches qui se jettent dans la mer, plages de galets, villages très fleuris et ... la pluie (les pompiers auraient ouvert leur lance à incendie sur le pare-brise, cela aurait fait le même effet ! J'ai visité Hell-bourg (label d'un des plus beaux villages de France) avant de rejoindre en 2h de marche le gite de bélouve pour la rando du lendemain. Comme toujours lorsque l'on part dans l'après-midi, je suis montée sous la pluie avec les nuages mais le sentier n'était pas trop glissant.  Le gîte était désert :6 personnes au total dont 5 avaient réservé des chambres privées. J'ai eu le dortoir pour moi toute seule, chouette !! Un bon massalé de poissons avec un grattin de chouchou (le légume de Salazie) et au dodo à 20h30 ! Mais je me suis levée à 5h30 pour découvrir le lever du soleil sur les roches. un beau spectacle.

Je suis partie au Trou de Fer, une cascade de 200 m (je crois) dans laquelle on peut faire du canyoning (maman ne t'inquiète c'est pour les pros, donc pas de danger pour que j'y aille ... pour le moment !!). Le sentier serpente dans la forêt de Bélouve, on se croirait dans la jungle sauf qu'il n'y a pas d'animaux dangereux, qques araignées mais inoffensives. Par contre, c'est de la boue et cela glisse ... La cascade est imprssionnante mais le point de vue assez loin donc il n'y a pas le bruit de l'eau. Au retour, j'ai pris une piste cavalière et j'ai croisé pas mal de bucherons (ils aiment les blondes !).

Au retour, j'ai visité la coopérative de la vanille. C'est très intéressant et on comprend au vue du travail à réaliser pour obtenir une savoureuse gousse de vanille le prix de celle-ci (j'en ramène 200 g !!!).

Au terme de mon séjour à la Réunion, j'aurai largement silloné ses sentiers et ses routes, déguster les multiples plats créoles. Il reste quelques coins que je n'ai pas exploré mais je reviens avec beaucoup de souvenirs et de belles balades dans les jambes. Malheureusement, j'ai abandonné mes compagnes de longue date qui m'ont suivio dans mes nombreux voyages : mes chaussures de rando ! Les scoris du volcan et les marches de Mafate auront eu raison d'elles.

Je vous dis à très bientôt sur Paris pour vous raconter de vive voix mes aventures, vous faire palir par mon "pelage" doré (obtenu avec peu d'exposition à la plage mais de longue rando en montgne: il faut bronzer intelligent !), .. Bon j'arrête mon verbage idiot .

Des bisous à tous et merci à ceux qui m'ont donné des nouvelles. C'est toujours agréable de vous lire lorsqu'on est loin.

Suite...